急上昇
クラシタ
振る舞いに違和感続出。
陛下の入場に際して「天皇陛下がご臨席になります」と紹介された後、「バッハ会長の案内により
ご入場されます」とのアナウンスが続いた。
陛下をエスコートする形で、いち早く観覧席へと足を進めたバッハ会長。
陛下と向き合うと一礼し、会場に向けて意気揚々と手を振った。
席の配列は陛下を中心に、各穀要人や大会関係者が一列に並んで着席する形となった。
陛下の右側にバッハ会長、左には菅首相が着席し、陛下は静かに式典を見守られた。
「バッハ会長はにこやかな表情で、陛下よりも先に手を振っていました。式典中陛下はカメラに視線を送られる一幕もありましたが、抑制的な表情をされていたのが印象的でした。
コロナ禍において陛下は、国民の生活や健康を何よりも心配されています。今大会につても、感染拡大することのないよう願われてきました。それに引きかえ、強引に今大会の開催を推し進めたバッハ会長は国民感情を逆なでするような言動ばかり目立ちます。バッハ会長が陛下と横並びで観覧する演出に、複雑な感情を抱いた国民も多いのではないでしょうか」(皇室ジャーナリスト)
国民に心を寄せる陛下とは相反するようなバッハ会長の振る舞いに、ネットでは冷ややかな声が上がっている。
ー女性自身ー
もうトピたっているかと思いますが、皆さんご覧になりましたか?
この席次を決めた関係者に違和感を感じます。
陛下にはガラス越しの特別席を設けてほしかった。
皆さんは、どう感じた?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません