丸亀製麺の「丸亀こどもうどん弁当」は、おとなも大満足な贅沢弁当でした

匿名

シビレ

21/07/22 16:26:19

4月の発売からすでに700万食を突破している丸亀製麺の"うどん弁当シリーズ"より、新商品が発売されました! その名もなんと「丸亀こどもうどん弁当」。いったいどんな仕上がりになっているのか、早速食べてきたのでレポートしていきましょう!!

「丸亀こどもうどん弁当」(にこにこ1/2玉サイズ450円、もりもり1玉サイズ550円)

サラリーマンだけじゃない! パパママも大満足なお子様ランチが登場!
ビジネスマン向けの店舗立地やサクッと食べられる事前購入制から、丸亀製麺といえば「サラリーマンのミカタ」というイメージのある人も多いかもしれません。

コロナ禍におけるテイクアウト需要とあわせ、お持ち帰り商品を購入するパパママ層やご年配の方々も多いのだといいます。
そして今回、そういったニーズにあわせて発売されたのが「丸亀こどもうどん弁当」です。

うどんは「にこにこ1玉サイズ」と「もりもり1/2サイズ」の2つのサイズが用意されており、私は1玉サイズを実食

同商品にはコシのあるうどんに加え、とりももの唐揚げ、タコちゃんウィンナー、旬の枝豆やコーン、ブロッコリー、きんぴらごぼう、玉子焼きなど、
彩り豊かな7 種のおかずが詰められています。

商品開発には丸亀製麺の子育てワーカーのアイデア等も参考にしつつ、今年4月より「うどんで日本を元気にプロジェクト」において「共創型パートナーシップ」を締結した、株式会社TOKIOの国分太一さんも商品開発に携わっているとのこと。

購入年齢に制限はなし! こどもはもちろん、おとなも楽しめるお弁当メニュー

news.livedoor.com

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。