マキ
自分の子どもに「子どもは外で元気に遊んでた方がいい!勉強なんかしなくていい!」
って言ってる人、言うなら自分の子だけに言えばいいじゃん。
本当は大切だと思ってるけど、現実から逃げてるだけじゃない?
うちの子にも同じ言ってたっぽい。
「習い事行くより◯◯(自分の子)といっぱい遊べたほうが良くない?」って。
こっちを巻き込まないでほしいわ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.29 主 マキ
21/07/21 12:23:21
1年生なのですが、実はまだそのお母さんと会えたことがないです。
学童のお迎えの時間も違うし、土曜日に午前中の習い事のあとその子の家で遊ぶ約束を今まで3回していますが、送り時も迎え時もお出迎えやお見送りを子どもに任せて出て来られません。ママは?と聞いてもトイレ、お料理中と言われました。
2回目の時前回その子の家だったのでうちに招待しましたが自分の家がいいとのことで。
この日は迎えに行った時にエントランスのインターフォンでうちの子がトイレに行っている、終わったらエレベーター乗せるのでそこで待っていてと言われて、20分くらい出て来ませんでした。
子どもの携帯を鳴らしたら出ず、その子のママが充電してあげると言われて預けたそうです。
在宅の時は学童行かないように言っていますが、その子について来てと言われて行ってしまい。その子にうちの子が行かないと伝えていたのになんでさそったか理由を聞いたら、ママがついて来てってお願いしたらついて来てくれるかもと言われたので行ってみたと。
昨日、いつもより少し学童のお迎えの時間が遅くなってしまったのですが、その子のママがお迎えに来て、連休毎日遊ぼうと言われて、習い事があるからと言うと、トピ文のようなことを言われたそうです。
お友だちには会ったことありますが、愛想が良くて悪い子ではなさそうな感じなので、様子見ていましたが、やっぱり変ですよね?
返信
3件
No.39 主 マキ
21/07/21 16:07:39
うちの場合は習い事も知育遊びも、子どもがやりたがるものだったり、親が苦手なことを楽しくちょっとずつ克服出来たらいいと考えてやらせていますが、
そもそもその子の家庭とは考え方が相容れないですよね。
今の感じだと、そのうちにママに内緒で習い事休みなよとかそういうこともいわれそうな不安もあります。
返信
No.52 主 マキ
21/07/21 20:20:25
>>34 >>37
やっぱり距離おいた方が良いですよね。
素直で挨拶もしっかりできて良い子だなとおもっていたし、小学校のお友だちで初めてお家に遊びに行く仲になれた子だったので、関係を崩してしまうのも引っかかっていましたが…
返信