マイナスの生活なのに!

匿名

SA700iS

05/12/25 20:17:03

私は義母と義祖母と義叔父と旦那で同居しています。九月に籍を入れ、3月に赤ちゃんが産まれる予定です。収入が今の所、自営を手伝っていて13万程度です。その為結婚には不安があったのですが、掛け持ちをして頑張って仕事するから。とか子供の為に収入が増えるようにしないといけないので、仕事を頑張りますと、挨拶にきた際言っていたのですが、あれから4ヶ月…職を探さず自営だからという甘えから、朝は10時半近くに出勤し、昼は12時に家に戻ってきて、2時まで休憩し、5時には仕事が終わり帰ってきます。その間、たくさん職を探す時間はあったのに…と思いますが、あまりの関心のなさに飽きれ、義母にも話しましたが、返ってきた言葉は『雪が凄いから車もノーマルタイヤだし危ないし探しに行くのおっくうなんじゃないかなぁ』との返事。しかし、旦那はそのノーマルタイヤの車で通勤してるので『危ないですよね』と言うと、『あの車は他の車より重量があるから安定してるのよね』と訳わからん返事。そんな事言うなら職を探しにいけるだろ!と思いました。私は妊娠後期に入るので、昼間近くにある私の実家で親が共働きの為、家事をしてバイトさせてもらっています。続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

SA700iS

05/12/26 00:32:48

海さん、レスありがとうございます。私は逆に義父はいなく、義母は働いていなく、みんな義祖母におんぶにダッコ状態です…さっき旦那にメールを送り謝りました。けれど俺達にとって適度な距離がなければやっていけない人種なんだよと…お腹に赤ちゃんいるし、私もおかしくなりそうです…

• No.4

N700i

05/12/25 23:44:17

うちもマイナスからスタートで300万借金あり出来婚。私の実家暮らしで昼、夜働くってゆってたのにいざ一緒に住んだら昼は働いてますが夜のバイト探さずうちの親とかに甘えっぱなし&#x{11:F9A1};生活費もださずに!腹が立ち喧嘩多かったけど、怒るのやめて、昼毎日仕事大変だけど夜のバイトも頑張れる?私チビまだ小さいから働けないけど働けるようになったら頑張るね。今あなたが頼りだから。あたし働けなくてごめんね。と下手にでてたらすぐバイトみつけてきて今もバイト行ってます☆いろいろいい方変えて旦那さんをうまく誘導頑張ってくださいo(^-^)o

• No.3

SA700iS

05/12/25 23:28:55

レスありがとうございます。今更ながら旦那にも言い過ぎてしまったことなども反省しています。旦那もここ数日間ストレスで眠れなかったりしてたみたいで、今、余計にお互い歩み寄れない状態になってしまいました…頭を冷やそうと思い実家に戻ってきました。しかし、旦那は義母の考えを話したりすべて私は話したのですが、あそこまで言われてまで歩みよれるハズがないとの事です…
    生活を考えると言ってしまいますが、やはり反省しました…これから先どうすればいいのか分かりません…

• No.2 とりあえず

PC

05/12/25 22:20:48

そんな生活なのに、結婚したのが原因じゃない?
    出来ちゃったから結婚したって事でしょ?
    籍入れてなかったら、もっと大変な生活がずっと続くわけだし、愚痴ってないで頑張るしかないんじゃない?

• No.1

SA700iS

05/12/25 20:21:56

今の生活状況では、車のローンと国民年金、携帯、健康保険など支払いがままならず、マイナスな状態です。そんな中、あの母親の考え、旦那の考えに呆れてさまいました。私の考えはおかしいのでしょうか…赤ちゃんの物も出産用品もまともに買えず、ちょこちょこと買うとすれば私の貯金から出して買っています。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。