• No.19 イチボ

21/07/19 18:52:45

お風呂は5歳だとまだ危ないので、もし水鉄砲をやるならついててあげてください。

長男の小さい頃そっくりです。
    下の子が生まれるまで長男の希望を出来る限り聞いてあげてたから下の子が生まれてそうはいかなくなってからが荒れて荒れて。
    衝動性が強く(判定はされてないがADHDの傾向あり)自分が1番でないと気が済まない性格だから今思い出しても大変だったという記憶ばかり。

ただ5歳過ぎてから1年スパンで見るとラクになってきた感が増えてきて。
    小学校高学年頃から更にラクになった。
    私もキレて何度も大声で叱りつけたしあまりに酷い時はビンタをしたこともあったけれど、中学生の今は困りごとがほとんどなくなったから落ち着いた日々を過ごしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 Tまま

21/07/20 06:51:58

>>19
    長男もADHD疑ってます。入園前から多動っぽい行動が多いです。同じく判定はされてませんが、、

そうなんですよね、うちも、1年単位で振り返ると、とても成長したと思っています。
    プレの時から本当に心配事が絶えず、大丈夫なのかとヒヤヒヤしていましたが、園では、気になる点もあるけど、頑張っていますよ、と。
    ダメなところ、できないところばかり注目するのではなく、良いところに目を向けて接してあげたいと思ってはいるのですが、なかなか難しい現実です。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。