シンシン
案をください。
明後日から長い夏休み。近所に遊べる友達もなく、上の子は歳も離れて部活。
宿題とかやっても確実に時間を持て余すので、ま普段やらせない料理を毎日とまでは言いませんが、させてみようかなーと思ってます。
料理というほどのものでなくても良いです。工程が少なければ少ないほど助かります。
とりあえず、まずはやれそうでやったことのない茹で卵をさせてみようかと。こんな程度でも十分です。
小3女児。経験値としてはほとんど無しです。
皆さんのお子さんがやってみて、楽しんでた、やりやすそうだった…などのメニューを教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 ミスジ
21/07/20 10:13:53
みなさん、色々ありがとうございます。参考にします。
ホットケーキミックス、神アイテムだな♪
まだまだありましたら、よろしくお願いします。
返信
No.34 主 カイノミ
21/07/21 09:36:49
白玉団子、いいですね!
アイスとか買ってきてトッピングとか♪
返信
No.42 主 シャトーブリアン
21/07/29 11:39:31
みなさん、色々ありがとうございます。
私も仕事があったりなので一日置きくらいにやってます。
ラーメン、うどん、ハンバーグ、フレンチトースト、玉子サンドイッチなど…娘も楽しんでくれてます。
作ったら絵を描いて、作り方や感想などを記してます。
次はHMを使って、お菓子作りをしてみたいと言ってました♪
返信