- 料理・家事
- ウワスジ
- 21/07/13 21:44:42
体にいいから納豆食べようと思って。
けど、毎日同じだと飽きそうで…オススメの食べ方教えてー。
- 0 いいね
Pickup
体にいいから納豆食べようと思って。
けど、毎日同じだと飽きそうで…オススメの食べ方教えてー。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>76 誰もお前の話は聞いてません
バター。
あとは豆腐のトッピングにする。
おみ漬け納豆
かいわれ納豆
みょうが納豆。
刻んだキムチ
生卵とめんつゆ
納豆チャーハン
あとは油揚げに詰めてグリルで焼いて醤油で頂く
納豆食べたくなってきた
テレビでみかけた、栃木か茨城かのスタミナ納豆。
にんにくチューブとタバスコをいれるらしく、ありえないと思ったけど試しにやってみたら、はまった
うますぎ
ぴよぴよ
鳥取県の中部で食べられているご当地グルメ「スタミナ納豆」が、2020年4月23日放送の『秘密のケンミンSHOW極』で紹介されるそうです。
スタミナ納豆は鳥取中部の学校給食が発祥である料理のことで、給食メニューのひとつです。
30年ほど前に考案されたそうで、栄養士の方が納豆を食べられない子供でも美味しく食べられるように開発したメニュー。
内容は「ひきわり納豆+鶏ミンチ」に「にんにく、ショウガ、ごま油、醤油、みりん」などで味付けをしたものになります。
>>92 斬新な食べ方だね。食べてみたいな。
昨日、マグロ漬けを混ぜたまぐろ納豆食べたわ。
うちはちぎったレタスとちりめんじゃこと納豆混ぜてサラダで食べてる。ドレッシングは納豆のたれ使ってるけど美味しいよ。
生卵の黄身のみときりこんぶの佃煮とタマネギのみじん切りを混ぜる。きりこんぶの佃煮は細かく切る。
前の方に出てるかもだけどポン酢とラー油。
さっぱりする。
>>84
砂糖美味しいですよね!!?
私も砂糖入れて以来付属のタレより砂糖と少しの醤油の方が断然好きです!
トマトと大葉を刻んで麺つゆかポン酢をかけて食べる。
生卵を入れるのが好きだったけど
栄養価が下がるらしいね
>>94
それにとろろもプラスしたい。アボカドもいいかも。
>>92
確かこれタバスコ少しいれるんだよ!テレビで何回か見たことある!食べてみたい。正解が分からないから初めてのは本場の人の食べてみたい。
今ってさぁ大根のおろしだれ納豆ないの?売ってないんだけど。トピタイの内容と違う事でごめん。
きざみ納豆に付属のタレ、ごま油、マヨネーズ
玉ねぎのみじん切りとオリーブオイル
キムチ、たくあん、食べるラー油+ネギ、しらす
マーガリン入れる。
なっとりんって呼んでる笑
うちの旦那はタバスコ入れてるよ。
岩下の新生姜みじん切りにして入れる
イカ明太
シーチキンが好き
お昼の定番です。
なめたけ+大葉
たくあん+ごま
あと、和風ドレッシングに混ぜてサラダにかけると美味しいよー!
おくら美味い
梅干し
たくあん
タバスコ
なめたけ一択
卵黄。
濃厚なやつ。
なめ茸
たくあんみじん切り
シラチャソースとキムチ
ピリ辛で旨し
ごま油
キムチ。
納豆とキムチの組み合わせは体にいいらしいよ。
あと私が好きなのはゆかり混ぜたり、山形のだし混ぜたりする。
細かく刻んだらっきょうとたまご
しそ、ゆかり、白胡麻
砂糖
めっちゃ重くなるけど
みじん切りにしたネギ、梅干し
しらす
葱
オクラ
ネバトロ感増えるしタネがプチプチしていいアクセントになる
葱とオクラダントツじゃない?
父親がやってた納豆卵かけご飯がきもいと思いながら真似したらおいしかった
チューブニンニク
>>132にんにくって本当?
キムチ美味しいよ!!
トマトを角切りしてポン酢か青じそドレッシングをかけて食べる。