• No.141 カシラ

21/07/13 20:41:30

私は育休中の方が大変だった。
    10ヶ月から保育園に入ったけど、働いてる方が断然楽!
    保育料もいくらか補助が出るし、育休中も手当あるし、ワーママって恵まれてるから、専業ママにも手厚い補助があっても良いんじゃないかと思ってたくらい。
    まあその人の性格にも寄ると思うけど、私は育児も仕事も全力投球しちゃうタイプだから、保育園と子供のおかげでどちらも肩の力が抜けてほんと楽になった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.158 匿名

21/07/13 23:21:04

>>141
    保育園のママ友はみんな保育園に預けてる方が楽だって言ってます
    初めは仕事戻りたく無いって言ってた友達もいざ保育園に預けてみたら、そっちの方が楽だって
    かく言う私も仕事復帰が憂鬱でしたが、今はもう専業には戻れないです
    保育園様様です
    特に0歳から2歳は!!
    でも、幼稚園入れる歳になったら専業主婦の方が楽かな、と思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。