急上昇
サンカク
タイトルの通りです。
子供の結婚相手が不妊症だったら反対したり、いじめたりするのでしょうか?それは当たり前のことですか?
私には息子が2人、友人には娘が2人います。
先日友人たちとお茶をしていた時にたまたま子供の産めない体の人が結婚したら義実家で意地悪をされ続けたり嫌味を言われ続けたという人の話を聞きました。
私はそんなことは酷いし許せないと思ったのですが、友人はそのお茶の後に「嫁いびりはダメだけど、結果的にできないならまだしも、最初から絶対無理とわかっている人と結婚されたらそりゃ親は納得できないよね。うちも娘いるけど完全に種無しってわかってる人と結婚されたら嫌だし嫌味くらい言いたくなるかも」と普通に言っていました。
そんな友人だとは思わなかったし、私たちだって嫁の立場なのに、ショックで言い返したことでちょっと雰囲気が悪くなってしまいました。
母親にも相談しましたが「確かにその人の言うこともわかる。私もお前が連れてきた人がもし子供の作れない身体なら落ち込むだろうね。後から欲しいって言ったって遅いし養子は血が繋がらないし」と、血が繋がらない人は家族じゃないの?なれないの?と言うと、「そういうわけじゃないけどお前もそのうちわかる」と言われてしまいました。
私が悪いわけじゃないと思っていましたがあまりに周りと意見が合わず私だけが悪者というか頑固で嫌な奴という感じになってしまって余計に腹立たしいです。
みんな逆の立場ならどうするの?捨てられても仕方ないなあで終わるの?おかしいでしょ!声を大にして言いたいけど言えずじまいでここで相談しました。
皆さんはどう考えますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません