犬を飼おうと思ってます へのコメント(No.111

• No.108 ヒウチ

21/07/09 16:30:56

うちはテリア飼ってるけど、私は今の子とお別れの時が来たらもう一生飼わない。
    本当に我が子のようで家族の一員になるから。
    でもどんなにお世話しても愛情そそいでも寿命は私達よりはるかに短い。
    いつか別れること考えたら飼ったことすら後悔してしまう時がある。
    こんな話を私以外の犬飼ってる友達4人も言ってる。

• No.111 カイノミ

21/07/09 17:13:06

>>108
    分かる。
    自分が3歳の時から実家の室内でポメラニアン飼ってた。
    主に世話をしていたのは母と私だった。
    弟のようだったし、めちゃくちゃ可愛がった。
    私が5年生くらいで犬の心臓が弱ってきてもう長生きはしなそうと分かり、毎日泣いた。
    中学1年生の時に死んでしまって本当に辛かった。
    子供たちは欲しがるし、可愛さも分かるけど、あまりにも別れが辛いからもう二度と飼いたくない。

ちなみにポメラニアンが亡くなって5年後くらいに祖父が独断でパグを飼い始めた。
    外飼いだったけど祖父が面倒みてたんだよね。
    5年くらい経った頃、祖母が亡くなり、続いて2ヶ月後に犬が死んじゃったんだけど、
    悲しみが2つ続いてあまりにもショックだったのか、犬が亡くなって1ヶ月も経たずに祖父が倒れた。
    犬ってそれくらい大切になっちゃうんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。