5歳児 お店の中走り回る へのコメント(No.21

• No.21 アキレス

J2OWM482Oo

21/07/07 20:39:24

わかる!うちの子も同じだったよ、幼稚園では言う事きけて集団行動できるのも同じ!スーパーとかで私が見えなくなっても全然探さない。どんだけ怒りまくって力ずくでとめても走る、ダメ。同じことやる。本当に出かけるのも病院も嫌でも、もううんざりしてたわ

そして対処法は最早なかった。ひたすら追いかけて止めての繰り返し。大人しくお母さんのカートの横や後ろにいる子供が、羨ましくて仕方なかった。何でうちの子はって悲しくもなったよ。全然甘やかしてなんかない、めちゃくちゃ怒ってたけど効かないものは効かない。今めっちゃしんどいよね、痛いほどわかる。

でも小学生になったらマシになってきたよ。この時期はもう一緒にお出かけ諦めよう。

買い物、24時間空いてるスーパーとかない?子供が寝た後行くとか、朝早起きして行くとか。安売りのものは買えないかもしれないけどしょうがないと割り切る。それか、週に二日ぐらい買い物デーにしてご飯は買ってきたやつにして、旦那さんが仕事終わって帰ってきたら子供見てもらいながら行ってくるとか出来ないかな。旦那さんに協力してもらおう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。