シンシン
小5から学習塾に通ってます。
塾は授業形式で8〜10人でひとクラスです。
特に成績が良い訳でもなく、中の中くらいでしたが、中1になってからも成績が上がらず、今回の期末テストは音楽以外は全て平均点以下でした。
社会理科は仕方ないにしても、三教科が平均点以下となると今更ですが個別指導形式の塾に変えたほうがいいのかな。とか考えます。
ただ、ずっと通ってた塾だけに講師も息子の性格は分かってるとか、本人も変わるのにどうなのか(本人はやめたくないと言ってます)
また一から教材費をかけるのもキツイですが、変えるなら今なのかな。とか考えてしまいます。
やはり、授業形式だと期末テストの間違えた部分を個別にやり直してくれなかったり、学校が違うと問題も違うから個別指導は難しいかと思います。
よく、開放で自習も行きますが、ただテキストを黙々とやって、みんなと雑談したりみたいな感じらしいです。
今から変えるべきなのか。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません