• No.54 ランプ

21/07/07 22:24:11

嫁を犠牲にして成り立たせようとするやり方、酷いよ。本当に優しい人達ならお嫁さんの体調や生活を心配するよ。
    身内の話だけど、旦那との生活に限界がきてね、飛行機じゃないと実家に帰れなくてなんとか色々理由つけて実家に呼んでさ、子供連れて帰ってきて人がいるんだ。
    久々に会ったらコケててビックリしたよ。
    私や親戚含めて帰るって言った日に帰さなかった。
    そしたら旦那両親がとりあえず一度旦那との家に帰ってこっちで話をして良い方向になるようするからと言ってきたけど、話をするならお嫁さんの実家の方で話をして安心して暮らせる様に取り決め決めたら戻るって伝えて帰らない様にしたんだ。
    なのに旦那側は田舎の様な場所だったから世間体を一番に考えたみたいで、一度もお嫁さんの方での話し合いはしなくてそのまま離婚調停して離婚。
    身内の子は、実家に帰ったらすぐ体重も増えて今は伸び伸び生活してる。
    お嫁さんを大切に思ってるならまずどういう行動をとればいいかって誰でも分かると思うんだけど旦那側は世間体と自分(旦那)が1番だったみたい、養育費もケチってきたからね。
    主さんには味方がいるから、安心して良い方向に向かう様焦らず答えを出して欲しいと思います。
    実家近くに引っ越ししたって良いんだし、お子さんいないなら新たな人生を考えたっていいんだよ。
    まずは身体を大切にして下さい。
    応援しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。