• No.38 ダンキチッチ

21/10/14 15:41:50

子供さんの発達障害の信憑性はともかく
    チャンネルに障害者や社会的弱者の人権保護に声を上げるというメッセージを感じて観ていたんですが
    今日の動画でユニクロの商品紹介(おそらく案件)をされていたのですが、中国のウイグル強制労働疑惑についてユニクロ商品も関係がある事を伝えたらブロックされました。人権の事より私のコメントが案件、収益に邪魔だったんですね。

• No.84 よもも

22/07/30 15:23:52

>>38

誹謗中傷とかだけでなく,そういったまともな意見さえも削除しているんですね,,,

うちの母が見ていて知りましたが,この家族のことを知りました。
    わたしは発達障がいの子どもとかかわる仕事をしていますが,「発達障がい」を売りにしてお金を稼いでいるとしか思えません。
    未成年者の,しかも障がいを軸にしてお金を稼ぐ(稼いでいる気はないとしても受け取っている)という時点でどういう気持ちなのか,私の中では理解できません。
    あっちゃんが具合が悪い様子を母親が「大丈夫~?」と言ってはいるものの,そのときしっかりカメラを向けて言っている様子を想像すると,まずそのカメラを止めたらいいのに,と思います。
    本当に具合を心配をしているのかとは思いますが,そこをカメラに映して,編集して,お金を受けとっている,というのが,本当に理解できません。

いろいろな理由で学校に行けない子,行きたくないけど行っている子,さまざまです。

自分たち家族の様子を他人にそうまでして見せたい心理がわかりません。
    つらいけどこんなにがんばっている,見て見て,えらしでしょ!
    そしてお金も稼げるよ☆

お金が入らなければ,まずあそこまでしないでしょうね,,,
    承認欲求が満たされるという報酬だけでも,するかとは思いますが,動画をアップする頻度は少ないでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 ヘリオトロープ(献身)

22/08/04 17:35:14

>>84
    貴方のような方が「発達障がいの子どもとかかわる仕事をして」おられるのですね。
    なるほど。

• No.87 リンコスティリス(大胆)

22/08/19 06:39:45

>>84
    まったく同感です。私もずっと違和感でした。
    子どものことをすごい考えてる親に写りますが、具合悪い時とかにカメラに回すとか私からしたら異常だなって思います。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。