• No.73 ハツ

21/07/04 13:48:42

うーん。
    悪い事する子ほど実は良い子、の神話を信じてあげたいけど、現実はほとんどそうじゃないからなー。悪い事する子はやっぱりそれなりなんだよね。エスカレートしていくもんだしな、援交とかね、今はパパ活か。
    子供にあの子と仲良くするななんて言ったら一発で反抗されてしまうから、まだタバコくらいだし早くクラス替えを待ちながら見守る。帰りが遅くなるとかマズイ方向へ流れ出したらその時は止めるかな。

• No.75 リブロース芯

21/07/04 13:58:10

>>73
    うん、それ同意。
    現にニュースになったり、集団リンチしたりしてみんなママスタでも叩きまくってたの思い出して。
    素行が悪いけど、仲間思いでいじめはしない、大切なものを守る時だけ暴力振るう!
    なんてヤンキー漫画読みすぎだよ。
    確かに稀にそういう子もいるかもしれないけど、やっぱり素行が悪い子で実はタバコだけで他はしっかりしてて、親御さんもしっかりしてましたって子の方が少ないよ。
    そもそも、背伸びしたい中学生がタバコ吸ってるのとは訳が違う。
    高校生だから娘さんとの遊びはどんな遊びなの?
    私も高校の時タバコ吸ってる子は基本やっぱり遊びとかもませてたよ。
    クラブに出入りしてたり、バイクのってる男の子、社会人と交友持ったり。
    だから自然にタバコも吸ってた。
    カラオケやそういう場所でその子達は必ずタバコを吸うけど、巻き込まれても良いと思う覚悟や対処法があるなら遊びなって言うかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。