クラシタ
最近ドライアイのようでかなり辛いです。
海外住みで眼科の予約がだいぶ先なので
出来ることをしようと3週間前から色々取り組みました。
ここ最近視界がクリアになり、乾燥感も減ってきてだいぶ良くなってきた気がするので取り組んだことをここに記載します。
ドライアイでお悩みの方に多少でも役立てばと思うのと、良い対策法、予防法をご存知の方は教えて欲しいです。
目薬)ヒアルロン酸、オメガ3入り目薬、ひまし油点眼
温め)一日1回か2回目を閉じて5分程度温める(ホットアイマスク)
目の体操)目を回す体操、眼筋トレーニング、瞼を閉じる練習
栄養サプリ)VitaminB, C, D, E, カロテン(VitaminA)、ルテイン、オメガ3、鉄分、銅、コエンザイム、ヒアルロン酸、ラクトフェリン
栄養食事)緑黄色野菜、鯖、デーツ、枸杞の実、菊茶、胡麻、豆類(大豆、緑豆、小豆、黒豆)、黒米、玄米、オートミール、卵、ブルーベリー
他)昼寝(目を閉じる時間を設ける)、散歩、軽いエクササイズ
かすみ目を訴えていた夫も、私と同じ食事、サプリ、生活スタイルで驚く程視界がクリアになったと申していました。
引き続き、目に良さそうな生活を探求しながら労わっていきたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません