• No.173 ナカバラ

21/07/02 13:24:16

>>168
    他の人にうつすようなことがあれば人の命まで脅かすからさ、打たないなら実習に出られないというのは理解できるよ。
    あなたが入院患者だったとして、ワクチン打っている学生と打っていない学生、受け持ちはどちらでも良い?自分は入院して世間とは隔絶されているけど、学生は電車通学かも知れないしその行き帰りに何をしているか分からないよ?

• No.183 ヒウチ

21/07/02 13:39:07

>>173
    もちろんワクチン接種済みの人が気持ち的には楽だろうと思うよ。
    ただ、今の段階のワクチンじゃ拒否の権利は当然だと思うから未接種の実習生がいても仕方ないと思うだろうと思う。
    ワクチン接種後もかかった人もいると聞くし、無症状の人もいて感染経路すら特定しにくいのに、感染に気をつけてその上絶対ワクチン打って絶対重症にならず病人を助けてよ、とは傲慢すぎると思う。
    実習中はもちろん感染対策はするだろうし。
    ワクチン打てば先々心配まったくいらないという確証が少しでも出来たとき摂取拒否を初めて批判できる気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.198 シャトーブリアン

21/07/02 14:16:11

>>183

自分の子どもが重病で入院中、コロナワクチンが打てない状況下で
    ワクチン打ってない、打ちたくないと言っている看護実習生に担当されても
    冷静でいられるんでしょうかね?

看護実習生に、ワクチンの拒否権はあると思うけど
    実習の権利、卒業できるかどうか? ですか
    患者は勉強中の学生のための実験動物ではないんですよ・・・
    命と学生の卒業の可否を天秤にかけられて
    納得できる人いますかね? 罹患は運だといいきれるの??
    覚悟がご立派で真似できません

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。