• No.267 魔神

21/07/29 17:36:23

私も上の子供はそんなだった。
    よる仕事してたから起きれなくて。
    ご飯はパンを置いておいて、小学生のうちは子供が寝た後時間割りとか忘れ物ないか確認して洋服を用意してから寝るようにしてた。

私の母親も朝起きない親で、
    夜もいないので、いつも学校の準備が足りなかったり寝坊して遅刻も多かった。朝食基本的になし。

当時は自分が悪いんだと思って結構しんどかった。毎朝半泣きでキレイな靴下を探したりしてたのをよく覚えてる。寝てる母に言うと激怒されるので。

今考えたら母親がだらしなかったんだなとわかるし。
    朝寝てるのは仕事で遅いから仕方ないなって思えるんだけど、洗濯できないなら洗濯の仕方教えるなりしてくれれば良かったのに。放置されてたので困ることが本当に多かった。

起きれないなら困らないようにしておいれあげれば、いっつも寝てたよねーって笑い話にできる程度の事だけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。