アキレス
娘が水色のランドセルがいいと言っています。
かなり薄い色の水色です。
汚れも気になるし、高学年になったら後悔するんじゃないかと思って、同じ型の落ち着いたカラーで、茶色やキャメル、ネイビーなどもすすめてみたのですが、揺らぐことなく水色がいいといっています。
デザインはシンプルで、わたしも形はいいと思うのですが色が可愛らしい色なので、今の子供が背負ってるときはいいのですが、高学年になると似合わない、または本人が嫌になるのではないのか気になってます。
本人の希望の色を購入して、高学年になって後悔しているお子さんいますか?
『ランドセル水色』と検索すると、後悔するとか恥ずかしいとか出てきて心配しています。
また汚れについても、汚れたランドセル画像なども見せて話をしたのですが、それでも水色がいいといっているので、ここは汚れは覚悟して本人の希望を優先するべきかとも思っています。
水色などパステルカラーを購入して高学年になるお子さんがいる方、今他の色にすればよかったなどと後悔していますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 アキレス
21/06/28 22:28:08
>>8
本当にその通りで、一番キライな色は茶色っていいます。
水色とかラベンダーとか好きです。
返信
2件
No.14 主 アキレス
21/06/28 22:39:12
>>10
ライトグリーンなら高学年でも違和感ない気がします。
娘にもちゃんと拭くように話して、わかったと言っていますが、幼稚園のランドセルでさえ玄関に放り投げてるのに本当に?って思っちゃいます。
返信
No.16 主 アキレス
21/06/28 22:48:01
みなさん貴重なご意見ありがとうございました。
娘には、選んだらもう買い替えられない事。ちゃんと手入れは自分でする事。などの約束事を決めて、子供の好きなカラーを購入しようと思います。
返信
1件