なんかちょっとずつ自分がおかしくなってる気がする

匿名

ソトモモ

21/06/28 22:00:09

例えば…
①運転中に、ほんの一瞬だけ操作方法が分からなくなる。0コンマ何秒ぐらいだから、事故りかけるとかもない程度だけど。
そういう感じで、化粧してる最中に一瞬分からなくなる、料理中に…みたいな事があります。
②耳鳴りとかではなく、片耳がつまる感じがする。音の聞こえ方がガラッと変わって、どっちかの耳がボーーーっと低い音鳴らしてる。でもすぐなおる。
③本当に突然、心臓がギュッとつかまれる感覚になって、泣きそうな感情になる。悲しいことがあったとかではなく、ふとした瞬間です。

本当に些細な、病気でもないような症状がちょっとずつ増えてきてる。
フルタイム正社員、子供4人、土日は子供のことで潰れるので自分の時間はありません。夫はモラハラなので期待してません。
なので、息抜きみたいな時間があまり取れないので、頑張れ頑張れと自分を奮い立たせてるんだけど、それでもたまに挫けそうになる、どうしようもない気持ちになる時があります。
ホルモンバランスかなぁと思っています。何か効く漢方とかありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ソトモモ

21/06/28 22:08:36

>>1ハッキリと、これに悩んでる!って事がないんです。睡眠も取れていて、不眠どころか仕事で有給とって、昼間に十時間位寝ていられる状態です。寝ても寝ても眠いです。
    血便が出るとか、めまいでフラフラすることもないです。
    トピタイの状態ですと、何科にかかると良いでしょうか?

• No.14 ソトモモ

21/06/28 22:53:50

みなさんありがとうございます。優しいお言葉に涙が浮かびました。
    命の母書いてくださった方いたので、明日早速見に行ってみます。私も一番に浮かんだ漢方です。
    また、病院の話もありがとうございます。決定的な症状がなくても行っていいものなんだとびっくりです。忙しくて自分の病院に行くことがないのでかかりつけ医はいないのですが、子供たちのかかっている病院があるので、行ってみようと思います。
    何か合う薬が出ればいいです。
    私みたいな症状の方チラホラおられたので、皆さんも病院にかかってくださいね。お互い頑張りましょう。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。