• No.212 サガリ

21/06/29 22:39:34

いや、これがいじめはおかしくない?家でも普通にお母さんがいう事やん、もっと大きい声で言ってくれないと聞こえないって親とかきょうだいに言われた事ないのかな。じゃあお母さんも家でいじめてることになるんだよね。会話出来んやん。

何でもかんでもイジメとかハラスメントに持って行くのって間違ってるよ。そういうの覚えて将来社会で苦労するのは子供。ちょっと言っただけで泣く、ハラスメントって言って来なくなる、弁護士立てると言ってくる。そんな人と仕事したい人いるのかな。

いじめって、悪意を持って意地悪するのがいじめじゃないの?わざと悪口聞こえるようにいうとか、嫌な思いさせようとか、嫌な思いするってわかってて何かするとか、面白いなら何でも良かったとか。こんな他愛もない会話にまでそんなこと言われたら、みんな休み時間黙って一人で遊ぶしかなくなるね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。