ウワミスジ
銭湯ではなくホテルや旅館で男児が女湯入ることのみです。何歳まで許せます?主は5歳までかなって思ってます。逆に女児が男湯行くのは何歳でもだめ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 ウワミスジ
21/06/27 19:59:16
主です。
昨日住んでる県の旅館に行ってきたのですがその県は6歳までのはずが脱衣所で見た目8歳(長女6歳と比較してそれくらい?)の男の子がこっちをじっと見ていて私はバスタオルを巻いたままだったからまだよかったけどそれでも不快だったので聞いてみました。
やはりほとんどの方は未就園児以下って意見が多いから安心しました。
あとでその家族みたら普通にお父さんもいるから母親の方にイラッとしてしまいました。
返信
No.21 主 ウワミスジ
21/06/27 20:07:21
>>17
普通はそうですよね。わたしも2歳の息子いますが夫にいれてもらいましたし。
大浴場でたところにゆっくりできるスペースがあったのですがそこに父親とその男の子いたからのぼせたふりしてその男の子に向けて気持ち悪って思わず言っちゃいました。
返信
No.72 主 ウワミスジ
21/06/27 20:46:00
個人的に銭湯はシンママとか、家庭の事情で仕方ないこともあります。けど、高い旅館などは食事やお風呂メインって方が多いと思うんですよね。私(女)が女湯に入ることはルール、マナー的になにも悪いことをしてないのに大きな男の子がいるとせっかくの気分が台無しになるのがイヤなんですよね。もちろん貸切風呂も予約してましたけど、大きなお風呂も入りたいわけで何も悪いことしてないのになんでこっちが遠慮しなきゃいけないの?!ってなるんです。
特に父親がいるのに連れてきてる母親には条例とかあるのは知ってるけど6歳の娘がいる身としては怒りが少しわいてきました。
返信
2件
No.723 主 サーロイン
21/06/28 18:59:29
1日いない間に意見がたくさんたまっていてとても全部は見れないので主は退散させていただきますが、トピは一応残しておくのでよかったら皆様でお話してください。
主は、もちろん県の条例や旅館の年齢制限があるのでそれは承知していますが今回会った男の子は娘の年齢と比較しておそらく条例の年齢(その県は6歳)は超えている可能性が高く(娘6歳で平均身長より3cm高い女の子)、また心情的にはみんな何歳までオッケーなのか気になったので質問させていただきました。色々な方のご意見が聞けてよかったです。ありがとうございました。
返信