節約って何? へのコメント(No.69

• No.25 ソトモモ

21/07/09 08:56:47

>>18
    頭弱い人はなんでも無駄に消費することを金持ちの証だと勘違いしてると思う
    成り上がり社長って絵とかわからないのに無駄に買いたがるじゃない

• No.69 マル

21/07/09 10:33:39

>>25
    びっくりするくらい下品な決め付けで驚きました。
    私は無駄に消費するなんて一言も書いてないし、実際一度も無駄消費はしてません。 
    無駄な消費を金持ちの証だとも思ってませんし、書いてません。
    仮に無駄に見える消費をしてる人達が目の前にいても私は反感持ちませんし
    あなたのようにイチイチ文句をつけたり、文句をつける自身をエコという
    実態に合わない安っぽい言葉で正当化して誤魔化そうとも思いません。
    必要があってやってるだけの人達のお金の使い方が無駄に見えるのは貴女だけで  
    それを「金持ちの証」に見えてしまってるのも貴女だけ。
    「水を無駄遣いするから金持ちの証だ!」なんて誰一人として言ってないのに
    貴女は水や電気を料金気にせず豊富に使える層に対して妬み感情があるから、金持ちアピールされた!と勝手に一人で感じて発狂してる哀れな貧困中傷者。

他人が絵をいくらで買おうか洗い物にどんな水の使い方しようが私は他人の生活に一切興味ありません。
    仮に無駄使いしてる金持ちがいても私なら「ふーん」で終わり。
    あなたは他人の私生活に異常な興味を持ちすぎです。
    いつも他人と自分を比べて相手が優位に見えると発狂して相手を攻め立て
    惨めな低い立場にいる自分の精神の均衡を計ろうとしてる。
    世の中の人間はすべて生まれながらに格差があり不平等だという事実を受け入れられないのは貴女が格下の劣位にいるから。
    悔しかったら這い上がれば良いのにそれは出来ないから、相手を少しでも下げて見せようとする醜いやり方。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。