- なんでも
- テッポウ
- 21/06/24 16:43:01
たくさんお湯沸かさないとだし、茹で上がった後も薬味の用意も、何気に作業工程が多い。
カレーと同じだよね。カレーでいいよ、そうめんでいいよって良く言われるけど。
だから私は面倒なときは流水麺も使います。
- 1 いいね
Pickup
たくさんお湯沸かさないとだし、茹で上がった後も薬味の用意も、何気に作業工程が多い。
カレーと同じだよね。カレーでいいよ、そうめんでいいよって良く言われるけど。
だから私は面倒なときは流水麺も使います。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
流水麺いいよね!ちょっと好みの固さじゃないのが難点なんだけどな(笑)
>>91
それが吹きこぼれるから見てないとダメw
素麺面倒くさいって言ってたら
全て、できないじゃん
>>114
うん。結局おかずに脂っこいの食べないとお腹空く
そうめんだけじゃ、足りないよね。
>>96女なのに(笑)
そうめんと薬味で足りないから作りたくない。
>>107
パスタも一緒では?パスタだけ出すの???
>>107
結局、栄養を考えて、おひたしつけたり、冷奴つけたりしちゃうんだよな。
だよね。
でもお昼に一人で食べたいときは作る。
薬味はみょうが。
おいしい。
>>103
上品なつもり付けてないし、何にでも付ける訳じゃないですよ。
母親がそうだったのかな?
女子校だったからかな?
それが普通に出てくる言葉なので
おラーメン とか言わないですから
そうめん茹でるだけといっても、そうめんってそれだけじゃ成立しないところが面倒。
パスタは楽だけど、そうめんは意外と面倒だね。
私的にはそうめんとカレーには大きな開きがある。カレーのが何倍もめんどい。
>>100
多分ラーメンはらうめんだよ。
トピずれなんだろうけど、カレーでいいよとかある?言われたことないわ
めっちゃ面倒いやん。
素麺はめんどいとは思わないなー
茹でてる間にミョウガと大葉切るだけだし茹で上がったらザルでバーンと出すよ
>>96
なんでも「お」をつければいいと思ってる人って笑えるよ。ギャグでやってるんだと思ってたんだけど、中には本気で上品なつもりで言ってる人もいるんだね。
>>89
当たってる!料理嫌いだから素麺すら面倒くさい。あと洗い物とシンクの掃除も含まれてるから尚更。ザル洗うの大嫌い
料理は何でも手間だと思うよ
大切な人達の健康を考えたり
美味しいと喜んでくれる事考えながら料理すると
楽しくなるよ
>>96うどんもおうどん?
ラーメンはおラーメンなの?
>>89そう!その通り!
料理嫌いだからほんとはお湯沸かすのさえ面倒(笑)
だからインスタントラーメンすら作りたくないもん
食べたい人は自分でどうぞ〜だよ
>>93
そうめんくっつかない?
>>96
ばーか。笑
>>77
女なのに、お素麺って言わないで、素麺って言うのが普通なの?
私的には、そっちの方が違和感。
>>90
丸めなくて良いと思うし、丸めるのも箸で半回転するだけやん
>>90
丸めなくてイイんじゃない?
うちはザルごとドーンってだしてトングで取ってる。
>>90
わざわざ一口サイズに小分けする意味がわからん
実家で見てた頃は差し水したり面倒くさそうだと思ってたけど、差し水しなくても大丈夫なんだよね。
たった2分くらい茹でれば出来るから簡単だよね。
要領悪すぎなんじゃ…
お湯沸かしてる間に薬味切ったりいろんなこと出来ますけどね~
そうめんの時は天ぷら作るからめんどくさい。
そして、そうめん茹でた後の一口サイズに丸めるのが疲れる。
まあ、そうめんが面倒だと思う人って何作るのも面倒だというイメージしかない
ってか料理嫌いまたは料理下手なんだと思う
薬味なんて用意しないよ。めんつゆのみ。楽だよ。
全然面倒じゃないよ
薬味は旦那しか食べないからなしだよ。
旦那のために使う労力なし。
子供の好きなミニトマトを切って添えるぐらい。
>>84
えー私は他の料理する方が面倒…
面倒だよ。でっかい鍋出してお湯沸かして
麺入れたら吹きこぼれないように見てるの暑いんだよ
茹で上がったら水流しながらザルにあげる時にザルが傾くと
麺が流れるヘマするしもみ洗いして水気をよ~く切らなきゃだし
すごく面倒だよ
何が面倒なのか全くわからん
>>81
うちも夏は塩分補給として子供によく出すわ。
素麺は塩分取るために食べるから夏によく食べるものだよね。
簡単だけど、楽じゃないんだよね。特に三人前以上はキツイ
同じ理由で蕎麦やスパゲティも面倒だと思ってる
>>68
聞いたことあるだけで食べたことないんだ、私
そうめん湯がくの別にめんどくさくないし、薬味切るのもお湯沸かしてる間に切れる
て言うよりネギは時間ある時に刻んで保存容器に入れ冷蔵庫に入れてるからなんの問題もない
薄焼き卵とか焼いたりしてるけど何十分もかかるわけでもないからさ
素麺面倒だし、栄養もないからせめて蕎麦にしちゃう。そうすると素麺派の娘は食べないけど、そんなもん知らん。
手間がかかるなら、せめて栄養はないと。
>>71
やっぱりサーロインともなると素麺も「お素麺」なのねー。
>>73
コシがなくてまずいよね
私なんか料理なんでも面倒w
旦那は薬味いらないおかず要らない麺つゆだけでOKな人だから、うちに限ればそうめん楽かも。
普通は面倒くさいのは同意。
流水麺 まずいくない?
わかる
そうめん意外と疲れる
冷やし中華ならまだしも、お素麺は簡単楽ちん
怠慢すぎるわよ
そうめんのみってわけにいかないからね
薬味もそうだしおかずとかないと
薬味なんて出さんぞ
めんつゆだけや