大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.49

• No.46 ウルテ

21/07/16 23:10:06

>>37 私も子どもの頃緘黙でした。一言も喋れない子供時代を送ってきました。今は喋れますが、同じく電話するのにも緊張するし、なかなか出来ません。人と喋ると後悔して寝込みます
    生きづらく私は今心療内科へ通っています。先生に、相談しても安定剤処方されるだけで楽にはならないんですが…でもそこで、検査を受けられるのでWAISを受けて次は、心理検査を受ける予定です。たぶん私もなんらかの障害があると思います…勉強も全く出来ず、言葉の理解もできない時があるので。気になるなら、病院に相談してみても良いと思いますよ。心理士さんがいるところならきちんと話も聞いてくれますよ。

• No.49 ツラミ

21/07/19 07:13:48

>>46
    私も。
    点呼の返事さえ出来なかった。
    家に帰るとうるさいし癇癪起こしてたわ。
    未だに母に恨まれてる。可愛くなかったって言われる。
    まあ、仕方がない。子供の頃は姉ばかり可愛がる母を恨んでたけど、今は捨てもせず育ててくれて感謝してる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。