大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.1226

• No.1226 誕生石

25/11/01 08:54:53

内職しかしてなかった時は、周りが悪いんだと思ってた。
    義母実母姉親戚たち旦那。周りが理不尽なことや意地悪な事言ってて、私は何も悪くないのにって。
    けどパートを始めて。
    こんな新たな場でも皆から遠巻きにされて、最初から話しかけてくれない。仕事は親切に教えてくれるし皆優しい。
    けど、私より後から入った人にはどんどん仕事以外の色んなことを話しかけていていつの間にか皆仲良くなってる。この前入ったばかりの人も昔から居たみたいに馴染んでる。いつの間に!?
    気付くと私だけ浮いてる。
    やはり、親戚たちが私に違和感を感じて陰口を言うのもやはり私がこんな人間だからなのか。私じゃなければ陰口も言わないし、普通に馴染めるんだもんね。
    普通の意地悪じゃない人間まで意地悪に変えてしまう力が私にはある。
    あとやはりいつの間にか皆が当たり前のようにしている仕事を私だけ知らない。
    この前入った人も当たり前にやっているから、7カ月目の私が今更やり方を知らなくて聞くのはずかしいけど、来週聞こう!聞くのはいっときの恥。聞かなければずっと恥だから!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。