大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.1222

• No.1219 磨石

25/10/06 14:16:05

意外と高学歴にも多いって聞くけどどんな職に就いているのだろう?

• No.1222 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/28 16:36:41

>>1219
    はじめまして、当事者です。

エジソンやアインシュタインもそうだったと聞いたことがあります。

お医者様や学者さん、専門職の方など、大勢いらっしゃるみたいです。将棋で有名な方たちの中にもいるだろうね~と私の主治医の先生は仰ってました。ご自身が、旧帝大トップの大学医学部ご卒業の当事者さんです。

私自身は、会社はたいしたことないですが、大学はそれなりです。でも、コロナ期の人員削減で発達障害所以で退職しました。戦力にはなれなかったし、等級もずっと上がらず、パワハラも受けましたので。もう5年無職です。

文系です。30才手前で診断おりました。
    今ほど、発達障害が知られる前のことです。勉強は出来たので、入社してから色々ショックでした。何で私は仕事が出来ないのかと。

余談ですが、国語がどうしても出来なくて、よく進路指導の際に担任に怒られました(笑)偏差値40程度だったので。国語さえ他の教科並みに出来たら、どこの大学に行けたかなと、診断おりた際に主治医の先生と笑って話しました。ちなみですが英語と歴史は、70程度ありました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。