- なんでも
- フワ
- 21/06/22 19:05:51
ママ友のポテトサラダは味付けがマヨと塩とコショーだけだそうで、なんだか料理が下手なのかな?って思いました。でもそれぐらいで嫌いにはなりませんので安心して下さい。
- 0 いいね
Pickup
ママ友のポテトサラダは味付けがマヨと塩とコショーだけだそうで、なんだか料理が下手なのかな?って思いました。でもそれぐらいで嫌いにはなりませんので安心して下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ポテサラ好きで色々試したけど
結局シンプルな塩胡椒マヨだわ
>>53
うちは毒親だったけど母の味は美味しいと感じる料理はあったからそこは似たような味付けにしてるよ
幸せに育ったなんて思った事1度ともないけどね
私もそれだけだわ
>>58
ですよねー(笑)
いや、この話だけじゃなく陰でおかしくない?とか言うの多いのかと心配になりました(笑)
グッチゆうぞうが練乳入れると子ども向きになるよってテレビで言ってた。
お酢入れると他の味付けの時に馴染みがいいとか聞いたけど
んたことねーわ
その日に食べるならシンプルで主さんのお友達と一緒だよ
今日まさに晩御飯がポテトサラダでした。
味付けはマヨネーズと塩コショウですが、何か?
シンプルで美味しいからいいんです。
コンソメ顆粒いれるとコクが出てすっごくおいしそう
>>57
いるわけないじゃん(笑)ポテサラの話とかしたことないわ(笑)
ノーマルのポテサラじゃない?
え、これから幼稚園入れるんだけど主みたいなのいるの?怖すぎるんだけど
各家庭で作り方や味付けが違うよね。
うちはじゃがいもを半分潰したくらいが好きで、マヨネーズとすし酢、塩コショウで少し甘めにしたり、ガーリックオイルと塩コショウのシンプルなものが多め
私コンソメ入れる~!
私はスライスオニオンたっぷり入れて作るわ。
>>50母が下手だったので、私は母の味には寄せていかないよ。
寄せて行く人は幸せに育った人だと思うよ。
何がダメなのかわからない私がおかしいのか?
ポテサラにゆで卵入れると格段においしくなるよね。
さらにごまドレッシングちょっといれると相当おいしい。
今まで食べて来た味ってあるし何だかんだ実家の味になってしまうもんよ(笑)
料理上手な主は何入れるかワクワクだったのに…粒マスタード…微妙←こう使うんだよ。
市販品を買う派のママ友に対し、ポテサラくらい自宅で作らないなんて信じられない!とマウント取るスレかと思ったら、もっとレベル高かった。
ちなみに、うちもママ友宅と同じ味付けです。
レモン汁いれる。
シンプルイズベスト!
うちはカリカリに焼いたベーコンとゆで卵のみのシンプルなポテサラだよ
野菜切るのめんどくさくて(笑)
味付けは塩胡椒とマヨネーズに少しの砂糖、ブラックペッパー多め
>>43
大好き、あなた?
そんなの人の好みなんだからほっとけやクソババァ
塩コショウとカンタン酢と粒マスタード
たまーにオリーブオイル少々
塩コショーマヨネーズでも
誰も嫌いにならないけど、
いちいちこんなトピたててたら、
嫌われるから注意しなねー
素材で勝負
>>33
どこら辺が疑問でしょうか?
ポテサラって家庭の味があるよね。
我が家はママ友さんと同じ味付けだけど義実家はベーコンをニンニクと炒めたやつが入ってた。
どっちも美味しい。
マヨネーズと簡単酢と塩コショウです!
マヨネーズと塩コショウと砂糖と酢入れてる
それ+牛乳、レモン汁、砂糖ひとつまみ、を入れても美味しいよ!
マヨネーズがまろやかになって食べやすい。
昔、行ってたお店のマスターから教えてもらった。
練乳もアリなんだって。
お酢!砂糖!ブラックペッパー!!
>>25はい。我が家は子供が粒マスタード好きなので入れますよ。あなたのコメントには疑問が残ります。
ポテサラって結構家庭によって味付け違うよね。
正解なんてないでしょ。好みの問題。
家族が美味しく食べてるなら問題なし。
うちはマコーミックのフレンチドレッシングを隠し味に入れてる。人参キュウリはなしでハムとスライス玉ねぎ、みじん切りパセリ、マヨネーズ、ブラックペッパー
うちマヨネーズだけよ
作ってる事が素晴らしい。
主さんもママともさんも皆さんも素晴らしい。
シンプルな方がカロリー低そうでいいと思う。
うちもたまにアレンジするけど、でも別にマヨ塩コショウでも充分美味しいよね。
うちもマヨネーズと塩胡椒だけなんだけど、具材にリンゴ入れる!
甘くて美味しいよ
うちもマヨネーズと塩胡椒だけなんだけど、具材にリンゴ入れる!
甘くて美味しいよ
ゆーて、自分も粒マスタードなんじゃん笑
そんなん子供が食べられないから入れない家庭もあるでしょ。
シンプルなママ友のポテサラ美味しいと思うよ。
粒マスタード使うポテサラなら、
新じゃがを適当な大きさにカットして素揚げして炒めたベーコンと合わせてマヨ、粒マスタード、塩胡椒なんかで味付けしたらまあまあ美味しい。玉ねぎ入れても良き
トピ立てるならアンチョビくらいいれてないと
寿司酢は絶対入れる。全然違うよ
むしろシンプルに作れるって上手なんじゃない?
私砂糖やらお酢やらいれちゃう…
それぞれの家庭で好みの味で良いんでない?
>>18さん家はどんな感じ?
どんな意外な調味料が出てくるからと思ったら、粒マスタードって…。
普通だった。
ぴよぴよ