急上昇
カシラ
選り好みしすぎて3年働けてない。
いいところを見つけた!と言ったと思ったら、でもなぁ~ここがいまいちなんだよねって毎回ごくわずかな不満がある。で、毎回決まり文句が「別に私が働かないと暮らしていけないわけではないし、まぁ気長に探すわ」って。
応募もせずに受かる前提で「1時間早めてくれたら」「この時給じゃ募集も少ないだろうけど」「惜しい、もう少し近ければ」とか。
だから「そのずっと言ってる条件合致するなんてよほどのことがないとない、見つかっても強豪だからスキルがないと無理だよ、働く方にも選ぶ権利あるしね。面接で交渉もせずにここで言ったって解決しない、私は面接で交渉して働いてるよ、まず面接してみたら?」って言ったら、めっちゃくっちゃ凹んでしまったよ…
「そんなの図々しい人しかできない」って。
今朝の話。アラフォー同年代だけど、図々しいの上等だわ。気に入らないなら不合格なんだし、私の考え方間違えてるかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません