- なんでも
- ハバキ
- 21/06/21 09:47:47
晩御飯の残り物?朝全て作る?冷食だより?
- 0 いいね
Pickup
晩御飯の残り物?朝全て作る?冷食だより?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
仕事が休みの日に、何品か作って小分けして冷凍。
朝にレンジで温めて詰めるだけ。
卵焼きとかは、朝作るよ。
卵焼きとウインナー炒めたりは朝にする
後は冷食と晩ごはんの残り
煮物は残り物と言うか、取り分けておく
下準備までは夜焼く炒めは朝
朝作る。冷食はひとつは入れてる。
卵焼きは朝作る、あとは夕飯の時にお弁当用に取って冷凍してあるのをチンするだけ
前日の夜作って冷蔵庫。朝詰めるって感じ。
きんぴらとか切り干し大根とかちょっとだけ作るのが大変なのは、小分けにして冷凍してある
それをレンチンしたのと朝作るのと両方
冷食もたまに使う
残り物入れるときもある。その時は温め直す。
冷食も使うしイチから作るおかずもある。
朝つくる。冷食はポテトしか使わない。
副菜は一つは前日のご飯の時に多めに作ってとりわけたり冷食入れたり
あとは朝作る
毎日プチトマト入れちゃうけど入れながら食べ飽きないのかなと思うw
朝のみ。あと冷食
全て朝だよ。
朝2~3品作る、夕飯の残り1~2品、冷食1品。
晩御飯のおかずを少し多めに作って冷凍庫でストックして、朝レンチンして詰めるだけ
晩御飯の残り物一品、冷食一品、朝一品か二品(ほぼ卵焼き)とミニトマト って感じかな。
だいたい朝すべて作ってるけどたまに作り置きしてるのを入れたりしてる。