友三角
スーパーの雑貨屋さんでレジ待ちしてたとき、私の前で会計していた子持ちの女性客がレジ袋に柄があるタイプとないタイプのことで店員さんに怒っててすごく不快だった。
店員さんは商品の大きさに合う袋を用意してたのだけど、絵柄が入ってるタイプのレジ袋にしてとそのお客さんに言われてて、「お買い上げの品物には絵柄の入ってないタイプの5円の袋しかないので申し訳ありません。絵柄が入ってるのであれば一つ小さめで5円の袋もありますが、これではお買い上げの品物の一つ(大きなぬいぐるみ)が入らないのでどうされますか?」と店員さんが案内してて。
「それならこのぬいぐるみは手に持って帰るから、他のはその一つ小さめの5円袋に変えて」と言われた店員さんは、「他にお買い上げの品物をこの5円の袋に入れると、小さめとは言えかなり大きく持ちづらくなるので、3円で同じ絵柄の入ったものもあるのでそちらに変えましょうか?」と、5円と3円の袋をそれぞれ見比べさせてて、その女性客も3円の袋で納得してたのに、店員さんが3円の絵柄袋に入れて渡すと逆ギレ。
なにがあったのかと思ったら、そのまま5円の一つ小さめの5円袋で良かったのに、他の品物を入れるからって勝手に3円の小さい絵柄袋に変えられた!と喚き出してびっくり。
どうやら商品の大きさに合ったその3円の絵柄袋より、一つ小さめでも5円の絵柄袋が欲しかったらしいのだけど、店員さんの話もきちんと聞かずにお金を払ってたみたいで。
結局その女性客、「自分は間違ってない!あなた(店員)が言ってたのは聞いてたけど、私が思ってたことと違ったの!私はこっちの袋が良かったんだから!」と店員さんにギャーギャー怒りぶつけてて店員さん平謝り。
後ろでレジ待ちしてる私や他に待ってるお客さんも、その場の成り行き見てた側からすると「はぁ?おかしいのはあなたじゃない?」と呆れてしまったわ。
店員さん可哀想。レジ袋一つであんなに激怒されて。
私だったら自分の思い違いを棚に上げて店員さんに逆ギレなんてできない。
皆さんはどう?
同じ客の立場だけど、買い物先でこんな風に逆ギレする人に遭遇したことある?
せっかく買い物に行った先で気分悪かったから、「そのぐらいのことでやいやい怒って恥ずかしくないの?」って言ってやればよかった。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません