- なんでも
-
私も米どころ新潟出身だけど、昔より少なくなったとは言え農薬も撒くし、放射能も心配だし、玄米は時々でいいや。
1週間分くらい自分で精米して食べてる。
玄米は消化も悪いし、良い面と悪い面があると思います。好きな人は食べれば?
それにお米は他の小麦などと比べたらタンパク質も若干取れるし、お塩や油を入れずに(小麦はうどんやパンに加工するよね?)食べられるし…- 0
私も米どころ新潟出身だけど、昔より少なくなったとは言え農薬も撒くし、放射能も心配だし、玄米は時々でいいや。
1週間分くらい自分で精米して食べてる。
玄米は消化も悪いし、良い面と悪い面があると思います。好きな人は食べれば?
それにお米は他の小麦などと比べたらタンパク質も若干取れるし、お塩や油を入れずに(小麦はうどんやパンに加工するよね?)食べられるし…
21/06/19 13:10:17