マルカワ
なぜ日本は海老や魚を生きたままさばいたり、食べたりするの?かわいそうではないですか?オーストラリアでは海老の踊り食いは禁止されています。日本人は生き物の気持ちを考えないのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全56件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.56 シマチョウ
21/06/18 16:44:26
中国も韓国もあるでしょ?笑
返信
No.55 シンシン
21/06/18 16:42:12
>>36
しかもとどめを刺さない。
撃ちっぱなし放置で数日苦しんで死んでいったりする。
野良猫が増えるからと飼い猫でも飼い主宅から数百メートル離れたら捕まえて殺しても良い事になっている国もある。
水槽のタコをまた生えてくるからと生きたまま足(手?)をちょん切って提供してる国もある。
みんな自国の事は棚上げで他国を責めたりしてるのよね。
返信
No.54 ハツモト
21/06/18 16:40:01
あちらは日本のマネして食べるから頭や体が寄生虫だらけやん。
日本の技術をなめたらあかん。
返信
No.53 シマチョウ
21/06/18 16:37:20
韓国人生きたままのタコにかじりついてなかったっけ?
返信
No.52 ネック
21/06/18 16:34:16
てか、日本人はと言う人って、あちらの人!
返信
No.51 ネック
21/06/18 16:34:06
てか、日本人はと言う人って、あちらの人!
返信
No.50 ネック
21/06/18 16:33:29
早く主は適応する国に移住せよ
返信
No.49 レバー
21/06/18 16:32:43
>>47
牛や豚の踊り焼きww
アジの顔と中骨、尻尾に刺身が盛られてるのも好きじゃない。
返信
No.48 スネ
21/06/18 16:19:34
伊勢海老の踊り食いは食べたことないけど
いかの踊り食いは新大久保で食べたなあ
返信
No.47 富士山
21/06/18 16:18:02
生き造りとか躍り焼きの事?わたしもあれは嫌だ。もがいて死ぬ様子見ながら食べるのは残酷だなと思うわ。
サクッと捌いて調理してやってほしい。ピチピチ動いて捌きたてですみたいな新鮮アピールいらない。
仮にだけどエビや貝じゃなくてそれが牛や豚の躍り焼きだったら相当えげつない絵面になるじゃん。
返信
1件
No.46 匿名
21/06/18 16:12:41
都合の良い面だけをみて日本人はって言う主の底の浅さが露呈してるね
返信
No.45 ギアラ
21/06/18 16:08:46
人間は常に殺生しながら食べ物を食べて生きている
だから いただきます、ごちそうさま と感謝しましょう
って子供の頃に教わったよね
返信
No.44 ヒモ
21/06/18 16:05:37
どうせ食べるなら美味しく食べた方がいいじゃん?
可哀想だからわざわざ味を落として食べるとか理解できん。
返信
No.43 センマイ
21/06/18 16:04:57
>>35
あるるん?めるるん?
返信
No.42 サガリ
21/06/18 16:04:46
蛇とか食べるの無理
返信
No.41 メガネ
21/06/18 16:04:28
牛や豚食べてる野蛮人が何言ってんだか笑笑
返信
No.40 ハラミ
21/06/18 16:03:53
>>35
そんなこと言い出したらキリなくない?欧米人は牛肉大好きで消費しまくってるけど解体工事悲惨すぎる現状
そこはどうでもいいのかよってなるわ
返信
No.39 ヤン
21/06/18 16:03:28
>>38
えー
返信
No.38 スネ
21/06/18 15:59:07
中国ではネズミの踊り食いもしてますよね。
返信
1件
No.37 ハツモト
21/06/18 15:57:15
私は踊り食い嫌い。
可哀想だから。
日本人はみなそうだと決めつけるな、ボケ。
返信
No.36 クラシタ
21/06/18 15:56:55
伊勢海老は禁止するけどカンガルーは食べる国の
増えすぎるからとカンガルーを殺処分する不都合な真実もあるからね
返信
1件
No.35 ヤン
21/06/18 15:55:56
ノルウェーでもサーモンを切り身にする前に、気絶させてからカットするんだってね。残酷だからなるべく苦しませないようにって。法律があるるんだって。日本人は残酷なのかもね。
返信
2件
No.34 サガリ
21/06/18 15:48:21
>>31
あなたの方が怖いよ
返信
No.33 サンカク
21/06/18 15:47:23
>>30
読んだけど、生きてるには変わりないよね?
返信
No.32 ウチモモ
21/06/18 15:46:53
アサリは砂抜きを子供たちと観察して、可愛いねーって言って、そのあと生きたまま熱湯に入れて味噌汁に
返信
No.31 シキンボウ
21/06/18 15:45:16
>>28
怖い怖い怖い
返信
1件
No.30 ヒレ
21/06/18 15:44:42
>>28
もう一度レス先をよく読んで見ましょう。
返信
1件
No.29 ヒレ
21/06/18 15:43:47
>>22
痛覚がなげればいいの?
食べられないように、毒素をだしたりしてるよ。
返信
No.28 サンカク
21/06/18 15:42:53
>>22
生きてることには変わりないよね?
何が違うの?
返信
2件
No.27 シャトーブリアン
21/06/18 15:41:34
増えすぎたからとコアラやカンガルーを間引きする人たちに言われたくありませんね。
返信
No.26 ササバラ
21/06/18 15:40:42
確かに不必要な苦痛を与えるのは可哀想。
けどオーストリア式に捌くと身がしまらないらしいよ。
本当かしら。
返信
No.25
No.24 シャトーブリアン
21/06/18 15:38:25
伊勢海老を踊り食いとか、さすがの日本人でも怒るでしょうよ笑
殻に齧り付くのかよ!
返信
No.23 クリ
21/06/18 15:38:22
>>19
だから世界でビーガンが流行ってんだよね。
返信
No.22 ロース
21/06/18 15:37:42
>>18
頭大丈夫?
野菜には神経ないので痛感ないよ
目も鼻も耳もないよ
返信
2件
No.21 アキレス
21/06/18 15:37:29
>>15
豚とかも頭から落とすの?
返信
No.20 ヒモ
21/06/18 15:35:35
伊勢海老の踊り食いなんてどうやってやるんだよ(笑)
それをいうなら活き造りだろ(笑)
返信
No.19 フワ
21/06/18 15:33:55
生き物の気持ち考えたら食うなよ笑
返信
1件
No.18 サンカク
21/06/18 15:32:06
え?その理屈なら野菜なんて以ての外だよね?
野菜は収穫された後でも成長したり呼吸したり、調理される直前まで生きてるよね?
もっと言うとサラダなんて生きたまま食べる典型じゃんね?
返信
1件
No.17 シンシン
21/06/18 15:30:30
伊勢海老の踊り食いは危険じゃね?
血みどろになるぜ。
返信
No.16 ウチモモ
21/06/18 15:29:59
美味しいよねー!
活き造り大好き!
返信
No.15 サーロイン
21/06/18 15:29:54
>>9
頭を一瞬で落とすのと
じわじわと熱さで炙られるのとは違うけど
返信
1件
No.14 匿名
21/06/18 15:29:34
わざわざそんな事言い出して何としてでも日本をディスりたいんだね。
返信
No.13 ツラミ
21/06/18 15:29:05
生きたまま捌くって、、調理するならどこかのタイミングでやらなきゃいけないしさ。。
ただ、踊り食いは私も嫌いだな。。
実は魚にも痛覚があるかもしれないという研究も見たし、食べるにしてもなるべく苦痛のない方法を選んだらいいと思う。
返信
No.12 シビレ
21/06/18 15:28:58
生きたまま食べるのは残酷で、殺してから食べるのは残酷じゃないということ???
生き物の立場からすればたいして変わらないと思うけど。
返信
No.11 シビレ
21/06/18 15:28:44
生きたまま食べるのは残酷で、殺してから食べるのは残酷じゃないということ???
生き物の立場からすればたいして変わらないと思うけど。
返信
No.10 クリ
21/06/18 15:28:17
私もイカを中途半端に捌いてしょうゆかけたりとか、アワビの踊り焼きとか見たくない。
返信
No.9 アキレス
21/06/18 15:26:35
日本に限らず全ての生き物は生きたままからさばかれるでしょ
自然死した肉や魚はさばなないけど
返信
1件
No.8 ハツ
21/06/18 15:26:15
やかましい。グレタとでも遊んでろ。
返信
No.7 ヒウチ
21/06/18 15:24:51
あなたヴィーガンか何か??
返信