• No.1420 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/06/27 06:59:41

店員呼びつけて、「子供の椅子…」とか
    「子供のお皿…」って言う人、何ですか?
    「子供のお皿ありますか?」
    「子供の椅子下さい」って言えないの?

「は?椅子がどうしました?」って言ってやりたいわ。

あと、「予約してるんだけど…」の人。
    席なの?テイクアウトなの?
    「予約してる◯◯です」って言えよ。
    顔見て名前はわからないし、予約はあんた1人じゃないんだよ?

• No.1421 匿名

24/06/30 10:58:05

>>1420
    分かる笑

子供用の食器っていうから普通のグラスしか無かったんで出したら「プラスチックの無いですか?割れたら危ないんで。」って知らんがな꜀(.௰. ꜆)꜄ 持ってこいよ笑

プラスチックのフォーク渡したら噛んだのか知らないけど端の一本曲げてるし、どんだけ力強いんだよ?ワニガメかよ笑
    私がつまんで力入れてもびくともしないぞ?

「子供用の椅子ありますか?」ってそこは座敷だぞ?ん?掘り炬燵だぞ?おぉん?と言いたい笑

まだ首もすわってないようなお子様を連れてくるのは別に良いけど「まあ!掘り炬燵!◯◯ちゃんが落ちたらどうするの!部屋を変えて!」って馬鹿かよ。ハイハイすら出来ないだろ、何で落ちるんだよ?つうか落ちるとしてもオババ落ちるまで見てるのか?ん?そこら辺を述べよ、とも言いたい笑

で、昨日予約した推定年齢23〜25ぐらいまでの女、お任せでやってる店だと説明したのに「単品は無理っすか?無理なんすか?」って
    「ネットで見たら単品書いてますけど、無理っすか?」ってアラカルトで頼みたいなら違うお店に行ったら良いんであって仕入れの都合上、基本的にお任せ、後は仕入れたもので出来るものはしますよ、ただ前もって予算聞いていたら仕入れに反映出来るじゃん?だからお任せなのですよって言っても不服そうでそれはまあ良い、良いけど席取らせておいて来ないのは何なの?つうか聞いたよね来るか来ないか微妙だったから「お席はどう致しますか?」って。
    そうしたら「席は取っといて、また連絡するから」って名前も電話番号も言ったよね?
    で、当日まで連絡無かったからあーこいつ来ないのが75%だな…と思ったら案の定来ない。
    多分「ネットでは単品書いてるのに訳分かんない、行かんとこ」ってなったんだろうけどGoogleなりなんなりに載ってる画像、全部コースの中のあれこれなんだけど。来ないなら来ないで嘘でもいいから連絡はしろ、と。
    名前と連絡先晒してやりたいわ笑
    気をつけて!この人、来ないよ!って。
    炎上するしデメリットしかないからしないけど。あーあ꜀(.௰. ꜆)꜄ 疲れた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。