- なんでも
- センボン
- 21/06/16 15:05:28
どんなの作る?
市販のパスタソースなどはなくて、買いに行くのもなし。
- 0 いいね
Pickup
どんなの作る?
市販のパスタソースなどはなくて、買いに行くのもなし。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
キノコをバターで炒めて、醤油と顆粒だしと塩胡椒かな。
キノコが大好きで常に色々あるから。
冷凍パスタストックしてる
>>47
私もバターとケチャップだけをやる。
あとは玉ねぎと豚肉をみりんで溶いた味噌で炒めてバターひとかけら入れた和風パスタ。
ジョリーパスタへ行く
ゆでたパスタに少量のごま油をかけて香りづけ
オイルを切ったツナをのせて
永谷園のお茶漬けの素をかける
Twitterで見たレシピだけど、おいしいよ
>>52
それ美味しそう!
コメント見た瞬間、お腹がなった(笑)
明日作ってみる!
1人の時に 自分だけの為に まず 作らない
めんどい
ほうれん草とベーコン、めんつゆで味付けて海苔かけて和風
カルボナーラ
ペコリーノロマーノと卵黄とベーコン
ベーコンない時は入れなくてもうまい
ボンゴレ
トマト系、塩系、和風、タラコ、ジェノベーゼ等その時冷蔵庫にあるやつで作る。
ベーコンと玉ねぎエノキで、バター醤油味のパスタか、めんどくさい時はペペロンチーノ。
ベーコン粉チーズ卵コーヒーフレッシュにんにくでカルボナーラ、具が何もないときはバターとケチャップだけのナポリタン
ニンニク好きだから
ペペロンチーノ!!
ニンニクチューブ、唐辛子、塩があればできる
私がこの前やったのは、お吸い物の素、ふりかけ
ベーコンと冷凍のほうれん草とかがあればバター醤油味のパスタを作るかなぁ。
明太子とかがあれば明太子スパゲティにできるし…そのときあるものでどうにか。
納豆ぶっかけ+刻み海苔
by茨城県民
ごま油に醤油かめんつゆかヒガシマルのうどんスープ少しかけるとかの和風が多い。
具は小松菜やきのこやツナなど有るもので適当。
ベーコンとにんにく炒めてチーズクリームパスタとアボカドと玉ねぎスライスの和風パスタはよくやってた。
みんな自分1人のためにも普通にパスタ作るんだね
サバ缶とトマト、ニンニクオリーブオイル多めで炒めてシンプルに塩と胡椒で味付けてパスタと和える。
めっちゃ美味しい
ナポリタン
リュウジのレンジで作るカルボナーラ。
簡単でおいしいー
ツナとブラックペッパー、オリーブオイル、だけでおいしかった。ツナにあう野菜があればなお良いけどなかった。トマトとかブロッコリースプラウトとかあうだろうな
ぴよぴよ
今日は残り野菜でナポリタン作った。
玉ねぎ、ピーマン、冷凍してあったパセリ、生ではもう食べられないレベルのトマト。チューブのニンニクと鷹の爪。シャウエッセン2本とツナ缶半分。ケチャップ。コンソメなかったから中華だし。ハチミツと醤油を隠し味にした。
スキレットに卵入れて昭和喫茶風にしたよ。
ペペロンチーノ系。
味薄かったらポン酢かけて。
明太子あるなら明太子パスタ
ニンニクと野菜、ベーコン炒めてペペロンチーノ
ケチャップと牛乳入れてナポリタン
>>11
えっ鍋ごと食べるの?
そこまで手をかけるなら皿に盛ろうよ。
めんつゆパスタ
濃厚カルボナーラ
トマト缶
ベーコン
あとはにんにくと塩とオリーブオイル
がっつり200グラム!
トマト系が好きだから、ナポリタンかミートソース作るかな。
お吸い物の素と醤油で味付け
ナポリタンが一番好き
大根おろし、みょうが、ポン酢で味付けした薬味パスタ
簡単だけどおいしい
>>21
しらすと葉物美味しいよね
ツナ小松菜キノコとバター醤油の和風パスタ
ソーセージピーマン玉ねぎでナポリタン
たらこパスタ
実際は冷凍だけどね、一人分パスタ茹でるの面倒
冷凍してあるしらすと、冷蔵庫にある葉物と、ニンニク使ってオイルパスタだな!
ナポリタンなどちゃんと作る人達ステキ!
私は今日はお茶漬けの素、バター、しょうゆで和えただけ。
簡単パスタのレパートリー増やしたい。
まずら200g茹でる
ニンニクをがっつりオリーブオイルで炒めて
ケチャップを大量投入
仕上げは、サドンデスソースと粉チーズ
黒Tシャツに着替えて頂く
レンジでできるレシピがあるから、それで作ってる。鍋とか要らないから楽。
缶詰のツナと冷凍のほうれん草、コーン使って
和風パスタ食べる
妊娠中よく食べてた(切迫で買い物行けず)
アサリ常備してるからボンゴレ。
ソーセージあったらナポリタン。
運良く生クリームあればきのこのクリーム系。
>>12
私は市販のソースが苦手すぎるから
子供だけパスタの時なら、レトルトソースや冷食出す時もあるけど、私が食べる時は全部作る
いつも家にバジルソース系が置いてあるから冷凍のエビとジャガイモ入れてジェノベーゼにする。
なしと言われてもジョリーパスタのウニ買いに行く
みんな偉いな
市販のソースがなくて買いに行くのもダメと言われたらもう諦める
1人のときなら鍋ひとつで済ませるよ
キャベツとかある野菜も一緒に茹でてお湯切って鍋の中でクレイジーソルトとオリーブオイルとニンニクチューブ混ぜる
マ.マーの冷凍ナポリタン