急上昇
ハツモト
週3時短で働き始めた。半年経過。
慣れない仕事内容に悪戦苦闘しつつ、時短だから家事も今までと変わらずそれなりにやってるけど、パソコン使うから目の疲れがはんぱなくて、ちょっと横にでもなろうもんなら気絶してたりする。
のほほんと生活してきた自覚あるし、気遣いとかちょこちょこストレスもあるんだろうと思ってて、あっというまの半年だった。
で、気付いたら自分からママ友に連絡したりすることがものすごく減ってた。LINE来ればちゃんと返すけど私発信がなかったと言われて気付いた。
申し訳ない、自覚がなかったと返したら、
「ちょっと働いたと思ったからコレだよ(笑)週3だよね」って返ってきてカチンときた。
ゴメンスタンプのみにしたけど、あとからジワジワきてる。
この怒りに少しの時間だけ付き合って。明日になれば忘れてる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ハツモト
21/06/16 10:11:43
>>1思いやってほしいとか思ってもなかったけど、友達なら自然と思いやるもんだよね。
返信
1件