なか肉
仲良くしてるママ友が芸能人やアーティスト、ドラマやアニメや漫画が大好きでたまに話題に出すんだけど、私はあまりテレビ番組を見ないから一緒に盛り上がれはしないんだけど楽しそう、って思いながら聞いてる。うちの子が好きな漫画、私が興味湧かなくてって話したら、熱く良さを語ってくれて「お子さんはお目が高い!」って言ってくれたり、いつも楽しそう。
でもね、別のママ友が言ってたの。低俗な趣味しか持たない人は教養がないよね、って。
先出のママ友は裁縫系や家事が苦手で、ハンドメイド全くせず市販で買いそろえるんだけど、後出のママは洋裁や編み物が得意、習字で心を落ち着けたりするのが趣味、テレビもドラマも見る価値があるものがないから興味がないんだって。私も苦手なほうだからすごいね!って言ってたら、親がまともな教育をしてくれたら高尚な趣味が備わるし、必要な作法は身に付くって。
市販品ばかり、話題が漫画やドラマなママ友をディスってるのは確か…
皆が考える教養、高尚な趣味とは?
低俗な趣味とは?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません