急上昇
センボン
私が中学時代、いじめの加害者だった子の お子さんが いじめられています。
彼女には私も無視されたり物を隠されたり、イタ電されたりと いろいろとされました。彼女は私以外にも いじめていて、その子は対人恐怖症になるまで追い込まれて、現在もメンタル疾患で苦しんでいる人もいます。
いじめの加害者だった子のお子さんと うちの子が同じ中学になりました。
しかも同じ学年で同じクラスです。部活も一緒でした。
その部活で彼女の子は人間関係が上手くいかず、不登校気味になっています。
それで、私の子に なんとか一緒にいてくれないか?と彼女に相談されました。
娘にも聞いてみると、そもそも彼女の子とはグループが違うし、話も合わない。高圧的な態度を取られるときもあるから、関わりたくないと言われました。
担任や顧問からも彼女の子と仲良くしてやってくれと言われたらしく、なんでみんな私に言うのかと泣いてしまいました。
彼女は昔のことは忘れてしまっているのかもしれません。でも私は覚えているので、できれば子どもは接触させたくありません。
子どもも彼女の子とは仲良くできないと言っています。
全て学校に話して、うちの子には無理だと言った方が良いのでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 センボン
21/06/10 13:01:37
娘が担任に
特に仲良くしていない私になぜ彼女の子と仲良くしろというのか?
と聞いたら、相手からの希望だと言われたそうです。
返信
1件
No.6 主 センボン
21/06/10 13:04:00
>>2
いやいや、今までは挨拶程度でしたよ。
娘が同じ部活のため、LINEや連絡先を知っていたくらいです。
彼女が今まで仲良くしていたママさん達すべてが今回の人間関係のトラブルに関わっている子達のママさんばかりなので、私に矢が向けられたのかと。
返信
No.20 主 センボン
21/06/10 13:42:36
みなさま、ありがとうございます。
学校には娘が困って泣いているということと、彼女からお願いの連絡がきていることを伝えて、電話してみようと思います。
多分、学校側も彼女や彼女のお子さんに お願いされたのだろうなぁと思います。
返信
No.25 主 センボン
21/06/10 13:48:25
>>22
何でグループから嫌われたのか娘も よく知らないと。
その位関わりを持っていない子なのに…。
返信
1件