毎年、健康診断やってますか?

匿名

シキンボウ

21/06/10 01:24:52

正社員はやらねばだけど、専業主婦やパートの方はやってますか?
私は基本的なことしかやっておらず、婦人科検診とマンモグラフィーは2年前にやったきり。主人から市民健診でやったら?と言われました。
正社員以外の周囲のママさん達は、何十年も健康診断をしてないそうです。具合いが悪くなったら病院に行けばいい!と言われました。
皆さんはどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 シキンボウ

21/06/10 01:39:44

>>1
    選択式で今回は腹部エコー等、消化器系を重点的に選択しました。
    マンモグラフィー入ると長くて、お昼近くまでの健康診断が辛すぎて、婦人科検診を省いてしまいました。
    でも周囲のママさん達は何もしてない。とか話すので、私が神経質なのかな?と思うように…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。