• No.72 フワ

21/06/09 13:55:12

この前公園で息子とベンチに座って休んでいたんだけど、ちょっと離れた隣のベンチに70代くらいの優しそうな男性が1人座ってた。
    男性付近を歩いてた小学生高学年くらいの女の子達に「こんにちは。今日暑いねー!」って声かけたら男性を見て女の子達ガン無視。
    私の前を通る時「何?不審者?きも」「怖い。帰ったらママに言おっと」って会話が聞こえた。
    男性と目が合い会釈したら男性がゆっくり立ち上がり私のとこに来て「こんにちは。僕はいくつくらいだい?」って話かけてきて「2歳です」って言ったら「可愛い盛りだ。答えてくれてありがとう。さっきはお嬢ちゃん達に話かけたら嫌な顔されてしまったよ。昔と今は違うね。ははは」なんて力なく笑っていた。
    「今日は暑いから水分たくさん摂りなさいね。お母さんは大変かもしれないけど子育て頑張ってね!僕、またね」って息子に手を振りながら去ってった。
    どう見てもいいおじいさんって感じだったけど、勝手に不審者扱いされて気の毒だなって思っちゃった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 メロン

21/06/09 14:03:04

>>72
    昔はそういう会話も普通だった。そういう環境で育った。病院、公園、その場にいる、おじいちゃん、おばあちゃんと話をして、子供も暖かい言葉で誉めて貰って、私自身励ましてもらったりして過ごしてきた。でも、もうないな。子供の手を触られたり握手されるのも嫌がる保護者もいるみたいだし。世の中変わったな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。