• No.25 ウワスジ

21/06/09 09:08:25

普通に生活しててマウントとられたー
    なんて感じることある?普通にないよね?
    どういう状況なの?それ。
    例えば、自分の子供が寝返りできました。歩きましたって発信したとして、それをマウントと取る人と取らない人がいるじゃん?
    その違いは、妬んでるか妬んでないかの違いだよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 カシラ

21/06/09 09:13:20

>>25
    子供の体の成長は個体差あるからね。
    妥当な時期にできるようになったのか、一般に言われているより早い時期にできるようになったのか、その人のお子さんが「まだまだなの~」って話をしてから主のその発言なら、マウントってよりはちょっとデリカシー無いような気もする。
    もし相手がそう取ったなら、主の発言が上からのように聞こえたり私の子は優れてるというような雰囲気だったりしたとか?

• No.29 イチボ

21/06/09 09:20:35

>>25
    要は女性脳の人だね。
    その言葉の裏を読んでしまうってやつ。
    例えば旦那さんが「食器洗っといたよ」など発言すれば「はぁ?私ができてないって言いたいの!?」みたいに腹がたつように、子供の発育の話をしていたら「うちの子ってやっぱり遅いのかな」「え、もうできるようになったんだ。私のやり方が悪いのかな」など追い込んでしまうケースもある。

特に子供の成長、発達に関してはみんな神経質になりがちだからあんまり言わない方がいい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。