- なんでも
-
料理以前の食材だけど、
葉もの野菜全般…
白菜でもホウレン草でも、土とか細かい虫が気になって いつまでも洗ってしまう。
それと豚肉の切り落としや細切れをフライパンで焼く時…
豚肉(700~800g)をほぐして薄切りの状態で焼かないと、食べ盛りの子供達&旦那が一瞬でバクバク食べきってしまうから、一枚一枚ほぐして焼くのが超~~面倒くさい!
なので簡単だけど疲れてる時には出来ない…- 0
料理以前の食材だけど、
葉もの野菜全般…
白菜でもホウレン草でも、土とか細かい虫が気になって いつまでも洗ってしまう。
それと豚肉の切り落としや細切れをフライパンで焼く時…
豚肉(700~800g)をほぐして薄切りの状態で焼かないと、食べ盛りの子供達&旦那が一瞬でバクバク食べきってしまうから、一枚一枚ほぐして焼くのが超~~面倒くさい!
なので簡単だけど疲れてる時には出来ない…
21/06/10 12:19:13