• No.61

21/06/07 20:48:43

母親の気分で叩かれてた
    中学とか高校って衣替えで移行期間あるのに、ガチガチ頭で日にちが変わったからこれにしなくちゃいけない
    って言われていやまだこっちで平気って(寒いからとか暑いからの移行期間だから)断ったら
    着てる制服以外の全ての制服切り刻まれたりとかあった
    妊娠わかったときには、私大丈夫?って不安だったけど
    産んだらそうでもなかった
    夜泣きもイヤイヤ期も辛かったけど、自分の気持ちじゃなくて子の気持ちなんだって
    そうだよ。自分だってイヤだったじゃんって思った
    今上の子20歳、下の子14歳
    上の子は希望職種で就職できた
    子育てに自信持ててるかわかんないけど、うちの子たちかわいい
    うちの子たちほんとありがとうってなってるかな

主さんは妊娠中なのかな?
    どうなんだろうわかんないけど
    ネガティブにならないようにしてなー

• No.85 イチボ

21/06/07 22:14:14

>>61
    毒の強いお母さんでしたね…。
    産んだらそうでもなかったんですね。確かに、主は夫にベタ惚れなので、夫との子供だったらメロメロになりそうとは思います。その愛情で不安を消せればいいんですが。
    主は妊活前です。夫と子供の話になった時に、夫は一般家庭で育ったので、当たり前に子供欲しいねーって感じで、私の不安が募ってしまって相談しました。優しいお言葉ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。