• No.35 カシラ

21/06/07 20:16:12

私は放置子だった。
    姉も友達同士で遊びたいだろうに、中学になってまでまだ幼い私を連れて行かされてた。
    勉強できなくても家に帰らなくても放置だった。

親になった私は子ども達には少し過保護なくらいだよ。
    天気の悪い日や夜が遅いと迎えに行くし、小学生の頃は公園にも習い事にも送迎した。
    学力も特技も伸ばそうと、望めば習い事もさせたし、子ども達は望んで中受して部活に勉学に邁進してる。
    子ども中心にお互い楽しんで生きてるだけで、とくに心がけてる事はないけど、親になった今は実親を軽蔑してしまう。
    時代もあったとは思うけど。
    駐車場で子どもを遊ばせるとか、それすら把握してないとか、全く理解できないし。
    目の前でタバコぷかぷかも嫌で、何度訴えてもやめてはくれなかったな。
    自分とは違うおかしい人。だと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 イチボ

21/06/07 20:37:47

>>35
    自分が親になったからこそよけいに、実親の異常さに気付かされたパターンですね。
    主も子育てしていく中で、わが子可愛さに「こんな可愛い子供にあんな育てかたするなんて信じられない!」と自分を強く持てるようになればいいのですが。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。