フワ
旦那が消費者金融でお金を借りていた。
督促状が届いて、その中身を見てしまった。
消費者金融を利用したのは今回が初めてじゃなくて、2年前も70万円を勝手に借りていた。
その時は離婚せず私の貯金で一括返済して、次同じことをしたら少額だろうが離婚する、離婚したら子供は私が引き取る、旦那の家族には子供を2度と会わせないしと誓約書を書かせて、離婚届も家に置いてある。
その時旦那の親にも事情を話して、誓約書と離婚届を1部ずつ旦那の親にも預かってもらってる。
すぐにでも離婚したいけど、今は専業主婦だし、上の子は幼稚園に慣れてきたばっかだし、下の子は0歳でまだ卒乳もできてない。
旦那が帰ってきたら問い詰めるしかないだろうけど、今離婚したら生活できないし子供達にもしんどい思いさせてしまうし、子供達は父親が大好きだし(下の子はまだよくわかってないだろうけど)今は離婚できない。
稼いできてくれるとはいえ、無断で消費者金融を使うような人は信用できないし、なにより約束を破った旦那を許せない。
2年前、私がどんな気持ちで誓約書を書かせたと思ってるんだか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません