日○エステムという会社から電話

匿名

テッポウ

21/06/04 14:18:20

突然かかってきて。
知ってる?かかってきたことある人いる?
「日○エステムの○ ○と申しますが、△△さんの携帯電話でよろしいでしょうか?」と。
先に会社名と氏名を名乗ってきたし、?と思いながらも、はい…?って思わず答えてしまった。

すると電話内容は、○○駅から徒歩5分の分譲マンションがあって、不動産投資しませんか?という電話。

で、その前にその会社と接点がないので、どこで私の電話番号と名前を入手したのか聞いたら「我が社が提携してる名簿を販売している会社があるのでそちらからお調べして○県にお住まいの方に電話してますので!」という。
名簿会社?と思って、なんていう会社か聞いたら「20社以上ありますけど?それを全部お伝えしましょうか?それで良いですか?ところで、不動産投資なのですが~」となめ切った口調。。

あー最悪。本人確認されてしまった。名前と電話番号。。さらに○県にお住まいの方にお電話してますって言われて住所まで知られてるのか?気味悪い。電話出るんじゃなかったー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 テッポウ

21/06/04 14:29:00

会社名から調べたらちゃんとした会社っぽいんだけどな。

• No.19 テッポウ

21/06/04 23:17:22

うわー皆さんありがとう!
    いや、本当気持ち悪いよね。そう!若い男!
    こんな事しても無駄だけどその会社に電話かけ直して確認してみようかな。
    その会社名乗ってるだけな気も…。
    携帯からかかってきたし。本当怪しさと気持ち悪さと。
    ちょうど子ども幼稚園に預けてる時間帯だから知らない携帯だけど子供に何かあった?と先生の携帯かもしれないとか思って焦って出てしまったわ。

• No.20

ぴよぴよ

• No.21 テッポウ

21/06/04 23:23:12

でも「正社員でお勤めの方向けに投資のお話で!」って。いや、専業主婦なんですけどって思った。職業は知らないのね。
    しかもやたら「実はですね」って頭につけるんだよね。
    「そういうの結構です」って言ったら「マンションやアパートにお住まいになった事が無くて(マンション投資について)ご存知ないですか?笑」って感じで鼻で笑った感じの話し方。。アパートて、、、。しかも住んだ事ないから知らないだけでしょ?って本当失礼極まりない感じの決めつけてどんどん喋るし。

• No.22 テッポウ

21/06/04 23:30:36

>>14
    こちらが丁寧に断るのも腹立たしいよね。
    でも反社なの?!

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。