妊娠中、孤独で辛く感じます へのコメント(No.6

• No.6 ハラミ

21/06/02 21:50:22

妊娠中だし、余計にナーバスになるし、色々な不安もあるし分かる。。私もこんなコロナ禍で出産した1人です。
    旦那さん、もっと話聞いて欲しいよね。一緒に調べて欲しいよね。
    もともと結婚前からそんな感じで無口な人なのですかね?それか妊娠してからなのか。
    もし妊娠してからならば、本人はまだ実感ないからどうしたらいいか無意識のうちに分からなくて喋らなくなってしまったのかも?

ストレスは良くないし、一度旦那さんと真剣に携帯も置いてもらって主さんの気持ちを素直に話をした方が良いですよ。

コロナ禍で相談も行きづらいだろうし、こうやってトピたててみたり、映画見たり、漫画読んだりして過ごすと良いと思います。私も妊娠中、漫画かなり読んでました!

お産、たしかに大変。だけど下の子、今生後4ヶ月なんだけどあやすと笑うし、笑い方可愛いし、ムチムチだしたまらないですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。