急上昇
メガネ
高1の息子、帰り道に中学時代の同級生に会ったら違う高校の子でも男女問わず一緒に帰って来る。
私が中学や高校の時は男子と一緒に帰ってたら冷やかされるし、周りや先輩からも何言われるかわからないからむしろ離れてたし、みんなでワイワイする感じでもなかったから、息子見てたら楽しそうでいいなーと思う。
今の子ってヤンキーみたいなのいないし、穏やかで仲良いよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 ヒウチ
21/06/02 13:02:54
うちの息子もそんな感じ。昨日も帰ってたら女子に呼び止められて一緒に帰ってきたって言ってた。気付かないふりしてたのに、とか言ってたけど嬉しそうだった(笑)。
私の中高時代では考えられないなー。いい時代だよね。
返信
No.2 ハツ
21/06/02 12:54:37
この前、中学生の子を車に乗せて走ってたら歩道を手を繋がずに歩いてる高校生の男女がいたから旦那が付き合いたてかなぁ初々しいなあと言ったら、「は?付き合ってないんじゃない?普通に歩くくらいあるし、うざっキモい」と子供から言われてた。
返信
No.1 タン
21/06/02 12:48:01
同意。
しかも最近の子って、男女問わず下の名前で呼び合うのが普通みたい?
私が中高生の頃に比べたら、すごく男女がフランクに友達付き合いできてて、いいなと思う。
昔はすぐに冷やかされたりしたし、異性と一緒に登下校なんて、付き合ってる同士でも学校ではあえて避けるみたいな風潮があった。
返信