4歳次女、家庭内だけの問題行動 へのコメント(No.14

• No.14 トモバラ

21/06/01 22:01:47

コメントありがとうございます。やっぱり2人で出掛けて甘えさせるのが一番ですよ。長女も私と2人で出掛けたい、甘えたいって部分がまだまだあるので、次女と2人で出掛けると、きっと嬉しいことはすぐに、お姉ちゃんに話してしまう次女なのでそのへんのバランス?..は難しいですが上手いこと出来ないか考えてみます。今日は次女にイライラして1日が終わってしまった。三女に唾を飲ましてたときは、怒り爆発しましたよ..さすがに冷静にはなれませんでした。長女の物については、長女に対しても構ってほしかったり(中学生になり部活や習い事など忙しくなってきた)長女の物に憧れもあるみたいです。保育園では問題どころか、おとなしくて自己主張もできないので家庭内だけだから親が対処するしかないと思い込んでました..。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 シマチョウ

21/06/02 12:18:54

>>14 きちんと専門家入れた方が良いよ。 家では怒られる=今度は外の見えないで動物とかに手をかけたりし出すよ? 4歳だよね 問題行動のレベルを超えてるよ 

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。