• No.15 テール

21/06/01 17:52:59

辞めてもいいと思うよ。何でダメなの?
    気持ちがないのに続けていても先ず周りにも迷惑だし何より本人は伸びない。
    楽をする、逃げる、そう言うことではなくてやると決めたのも息子さん。辞めると決めるのも息子さん。息子さんが自分らしく在る為に出した答えであればそれを応援してあげたらいいのではないのかな?
    何が最善なのかなんて誰にもわからない。
    きっと息子さん自身にもわからないのでは?
    それならば息子さんが笑っていられる道を進むべきだと思う。
    私なら息子が新たに夢中になれること、楽しめること、笑っている息子を眺めて親として微笑ましく思って家族みんなが幸せな気持ちになれることを探す。
    他人の目なんて関係ない。世間体なんて関係ない。息子さんの笑顔が全て。
    また笑顔に溢れたワクワクする日々を過ごせますように^^

• No.23 テール

21/06/01 18:00:40

>>15
    追伸。
    我が家の息子達も全国常連の高校や大学へ部活で行ったよ。それらの経験を踏まえて1つだけ確かに言えることは『視野を広く』これに尽きます!特に親ね(笑)
    覚悟を決めて今の道を選んだ息子さんにも辞めたいと勇気を出して家族に伝えて頼ってくれた息子さんにも拍手です!
    胸を張って誇りに思って下さいね。
    人生は長い。世界は広い。
    だけど人生も時間は有限です。
    これから息子さんがどんな道を探し見付け選ぶのか楽しみですね^^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。